Соллерс (SVAV)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов на Контрасте -> Обсуждение ситуации на рынке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оborin.sergey
Наблюдатель


Зарегистрирован: 19.04.2011
Сообщения: 0
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:30 pm    Заголовок сообщения: Соллерс (SVAV) Ответить с цитатой

(инфа взята почти целиком из блога http://denpanas.livejournal.com/)

СОЛЛЕРС

Соллерс – это бывшая Северсталь-авто (до сих пор у неё тикер SVAV), выкупленная у Северстали генеральным директором Вадимом Швецовым и позднее переименованная.
Причина покупки – Соллерс создаёт СП с Фиатом по выпуску автомобилей на территории России.
Предисловие:
- у Соллерса всего 34 270 159 акций
- Цена 1-й акции = 460 рублей.
- Соответственно капитализация Соллерса составляет 15,8 миллиардов рублей или 380 миллионов евро (почему евро, а не долларов будет понятно далее по тексту).
Вкратце: на территории России создаётся совместное предприятие Фиата и Соллерса по выпуску автомобилей. Планы выпуска – 300-500 тысяч машин в год.
Fiat вносит в совместное предприятие интеллектуальную собственность и платформы CompactWide общей стоимостью 150 млн евро. “Соллерс”, со своей стороны, вносит в СП производственные мощности завода “Соллерс - Набережные Челны” и Заволжского моторного завода общей стоимостью также 150 млн евро.
Права интеллектуальной собственности на платформу и выпускаемые модели будут переданы непосредственно российскому СП. Не менее 10% планируемого объема производства в РФ будет поставляться на экспорт. При этом целевой уровень локализации в рамках СП составит не менее 50%, включая производство в РФ двигателей и коробок передач.
СП направит на приобретение нового оборудования более 1 млрд евро, из них 600 млн евро будут затрачены на оборудование итальянского производства. Причем в целях обеспечения проекта компонентной базой планируется также задействовать мощности нового технопарка в г.Тольятти.

Но это всё лирика, а главное, что СП может получить льготный кредит на 2,1 миллиарда евро на 15 лет, а миноритарным акционером СП станет один из российских банков. Т.е у СП денег будет в 6 раз больше, чем сейчас стоит весь Соллерс

Этот медвежий фактор носит рабочее название «проклятие Ренессанса».
Дело в том что в результате эмпирических наблюдений удалось выявить следующую закономерность - как только Реннесанс выпускает обзор с рекомендацией ПРОДАВАТЬ бумагу, эта бумага начинает расти в цене, а как только Ренессанс выпускает обзор с рекомендацией ПОКУПАТЬ, акции падают в цене.

Учитывая, что Ренессанс предполагает расчётную цену акций Соллерса примерно в 960 рублей, возможно, что акции компании еще долго не будут расти.




Технически -- резкий рост объёмов последнее время, пробой полки на 450, резкий рост последнее время +20%
в бумаге явное оживление после новости
если дадут по 460-480 -- буду покупать


Всем профитов
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов на Контрасте -> Обсуждение ситуации на рынке Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Copyright © 2005 "Кон-Траст"
Все права защищены

Программирование и дизайн сайта
веб-студия SoftDevelop
Rambler's Top100